В Москве направлено в суд уголовное дело об убийстве трех женщин лже-целителем
Частнопрактикующий маг-целитель Георгий Мартиросян, задержанный по подозрению в убийстве трех женщин, в Таганском суде Москвы.  / Фото: РИА Новости

В Москве направлено в суд уголовное дело об убийстве трех женщин лже-целителем

Происшествия

В понедельник, 20 января, уголовное дело направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу. Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего москвича Георгия Мартиросяна, который обвиняется в совершении преступлений по статьям "убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем", "разбой, совершенный в целях хищения чужого имущества, в особо крупном размере, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего" и "незаконные приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере".

По данным следствия, Мартиросян под предлогом "очищения кармы" и "снятия порчи" проводил в домах у жертв ритуалы, в ходе которых подсыпал им в напитки наркотики, усыпляя их, а затем вводя в вену смертельную дозу этого же вещества. Одну из женщин он утопил в ванной.

Таким образом Мартиросян завладел 4,5 млн рублей, принадлежавших жертвам. В настоящее время убийца находится под стражей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мага-убийцу Георгия Мартиросяна будут судить

Лже-целителю, грабившему и убивавшему своих клиенток, грозить пожизненный срок.
В феврале планируется провести суд над «магом»-убийцей Георгием Мартиросяном. Мужчина, называя себя «целителем», входил в доверие к своим клиенткам, после чего убивал и обворовывал их. История о том, как из-за собственной наивности жертвами мошенника стали три женщины, потрясла всю страну. Нижегородская модель Наталья Трапезникова и семья Огарковых – мать и дочь, погибли из-за веры в потусторонние силы. Между тем, количество «экстрасенсов» в Москве растет в геометрической прогрессии. Сейчас их – более тысячи. (читать далее)

Google newsGoogle newsGoogle news