Украинская милиция греется у костров в центре Киева
Столкновения сторонников евроинтеграции с милицией в центре Киева. / Фото: Reuters

Украинская милиция греется у костров в центре Киева

Общество

Противостояние между сторонниками оппозиции и милицией в центре Киева продолжается. Рано утром во вторник, 22 января, в 5 часов утра по местном времени (7 часов по московскому), сообщается, что бойцы специального отряда «Беркут» и военнослужащие внутренних войск согреваются у огня, разведенного прямо на месте противостояния в районе улицы Грушевского. В Киеве 11-градусный мороз.

На ступенях художественного музея Украины силы правопорядка разожгли большой костер, у которого греются несколько десятков милицейских. При этом часть сотрудников правоохранительных органов продолжает стоять в живом щите, держа оборону от демонстрантов, за их спинами разожжен еще один костер.

Тем временем протестующие продолжают периодически забрасывать милицию «коктейлем Молотова» и другой пиротехникой, сообщает РИА Новости.

Напомним, столкновения между силами правопорядка и участниками акций протеста разгорелись в центре Киева с новой силой 19 января, после проведения оппозицией восьмого по счету народного вече. В результате столкновений пострадали примерно 100 сотрудников МВД, 61 милицейскому понадобилась госпитализация. Кроме того, пострадали примерно столько же протестующих, 44 человека из их числа также были доставлены в больницы.

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

ФОТОГАЛЕРЕЯ: РЕВОЛЮЦИОННЫЕ НАСТРОЕНИЯ. БЕСПОРЯДКИ В КИЕВЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Публицист и политик Эдуард Лимонов прокомментировал «ВМ» события в Украине:

- Мне кажется, что, фактически дело идет к разделению Украины. В свое время две очень далекие друг от друга территории были собраны в одну административную единицу. Я до 24 лет жил на левобережной Украине. И я уверен, что духовно и исторически И Крым, и Одесская, и Херсонская и Донецкая области – часть России. Для Украины настало время серьезных испытаний. И пока она их не выдерживает. К тому же не нужно забывать, что и у Польши и у Румынии есть территориальные претензии к Украине. Поэтому всерьез может встать вопрос о целостности страны. И это очень печально. И никакая это не борьба за свободу. Ведущую скрипку там играют западенцы. Они, конечно, претендуют на то, чтобы представлять всю Украину, но это не так. Еще один вопрос – как долго будет продолжаться их союз с киевскими либералами. Я думаю, что нет, - рассказал Лимонов. (далее)

Google newsGoogle newsGoogle news