Глава полиции аэропорта «Домодедово» задержан следствием по подозрению в превышении полномочий
По факту разбоя возбуждено уголовное дело. / Агентство: «Фото ИТАР-ТАСС»

Глава полиции аэропорта "Домодедово" задержан следствием по подозрению в превышении полномочий

Происшествия

Высокопоставленный полицейский задержан в порядке ст. 91 УПК РФ на 48 часов как подозреваемый в совершении преступления по статье УК РФ "Превышение должностных полномочий".

"Это старое уголовное дело, возбужденное еще в прошлом году. Следствие было уведомлено мной официально, что я нахожусь за пределами Российской Федерации, в Дубае. Тем не менее следователь назначил на сегодня ряд процессуальных действий, которые были проведены без адвоката, после чего объявил моему клиенту о задержании, чем нарушил его право на защиту", - сказал Лялин в беседе с "Интерфаксом".

Титову вменяется участие в незаконном задержании двух представителей армянской диаспоры оперативными сотрудниками полиции аэропорта. Но потерпевшие по делу его не опознают, утверждает адвокат.

Утром в среду, 22 января, пресс-служба Следственного комитета РФ официально подтвердила поступившую информацию.

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве в рамках расследования ранее возбужденного уголовного дела собраны доказательства причастности к совершению преступления заместителя начальника – начальника полиции линейного управления МВД России в аэропорту Домодедово управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу Максима Титова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в апреле 2012 года сотрудники полиции под руководством Титова, являющегося на тот момент заместителем начальника Коммунарского отдела полиции УМВД России по Ленинскому району Московской области, в отсутствие законных оснований с необоснованным применением насилия задержали пятерых граждан и нанесли им побои. Одному из потерпевших был причинен вред здоровью средней тяжести.

В настоящее время подозреваемый задержан. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следствие планирует предъявить Титову обвинение и избрать меру пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news