Украинские активисты разогнали под Киевом базу провокаторов
Украина. Киев. 11 декабря. Сторонники евроинтеграции на одной из улиц города. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Украинские активисты разогнали под Киевом базу провокаторов

Происшествия

В ночь на среду активисты "автомайдана" обнаружили на загородной трассе палатку, в которой укрывались "титушки" - работающие на массовых акциях специально обученные провокаторы. Рядом с палаткой были припаркованы три военных грузовика. Как сообщает украинское агентство УНИАН, в загородном лесу обнаружились еще около 100 провокаторов, гревшихся возле бочек с огнем.

- Автомайдановцы разобрали палатку и разогнали человек, которые в ней жили. Два десятка "титушек" скрылись в направлении железной дороги, — говорится в сообщении агентства.

По словам местных жителей, провокаторы вели себя крайне агрессивно, ломали заборы и не поддавались на уговоры успокоиться и не портить имущество. Двух провокаторов оппозиционеры забрали с собой в киевский Дом профсоюзов "для допроса".

Справка «ВМ»

«Титушки» (укр. – «тiтушки») —молодые людей спортивного телосложения и в спортивных костюмах, которые выступают в роли провокаторов, либо «зачищающих» гражданские акции. Само слово произошло от фамилии спортсмена Вадима Титушко, ставшего прообразом типичного «титушки»-провокатора.

Тем временем, стало известно о первой жертве возобновившегося противостояния на Майдане - в больнице скончался один из радикально настроенных активистов, упавший с колоннады стадиона "Динамо". (подробнее читайте здесь)

Google newsGoogle newsGoogle news