Работа аэропорта «Домодедово» полностью восстановлена после инцидента с Ан-24

Город

В среду, 22 января, работа взлетно-посадочной полосы «Домодедово», которая была приостановлена из-за выкатки за ее пределы самолета Ан-24 авиакомпании «Псковавиа», полностью восстановлена.

Согласно информации представителя аэропорта, на время остановки работы взлетно-посадочной полосы работа самого аэропорта проходила в штатном режиме, потому что у «Домодедово» есть вторая независимая взлетно-посадочная полоса, которая используется при взлете и посадке самолетов других авиакомпаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самолет Ан-24 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы при посадке в аэропорту "Домодедово"

В результате происшествия никто не пострадал.

В среду, 22 января, утром в столичном аэропорту "Домодедово" пассажирский самолет Ан-24 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

- 22 января в 8.19 мск самолет авиакомпании "Псковавиа", совершавший рейс Псков-Москва произвел посадку вне пределов взлетно-посадочной полосы, - сообщила корреспонденту "ВМ" Дарья Коршунова, руководитель пресс-службы московского аэропорта "Домодедово". - Пострадавших среди пассажиров и экипажа нет, пассажиры оперативно доставлены в здание терминала и обслужены по прилету. Инцидент не повлиял на работу аэропорта Домодедово, аэропорт работает в штатном режиме. Метеоусловия и коэффициент сцепления взлетно-посадочной полосы на момент посадки соответствовали норме. Причины произошедшего установит соответствующая комиссия. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news