Мосгордума приняла в первом чтении законопроект о выборах по мажоритарной системе
Поправки в Кодекс об административных правонарушениях обсудили 1 апреля депутаты Мосгордумы и депутаты муниципального образования Выхино-Жулебина./ Фото: РИА «Новости»

Мосгордума приняла в первом чтении законопроект о выборах по мажоритарной системе

Коридоры Власти

В среду, 22 января, Мосгордума на заседании приняла в первом чтении законопроект с поправками в столичный Избирательный кодекс, согласно которому выборы в городской парламент будут проходить только по одномандатным округам.

Данный законопроект с поправками в городской Избирательный кодекс ранее внесла в Мосгордуму фракция «Единая Россия».

Законопроект направлен на дальнейшую демократизацию выборов в Москве. Выборы в городской парламент пройдут в сентябре 2014 года, число депутатов увеличится с 35 до 45 человек. В настоящее время на выборах в Мосгордуму действует пропорциональная система, то есть часть кандидатов избирается по партийным спискам, а часть — по одномандатным округам.

Как сообщалось ранее, в минувший понедельник комиссия Мосгордумы одобрила данный законопроект.

В ходе заседания спикер Мосгордумы Владимир Платонов сообщил, что «за» законопроект проголосовали 27 депутатов, против высказались двое, воздержавшихся нет. При этом на поправки в проект закона депутаты взяли 1 час.

Депутат Татьяна Портнова отметила, что таким образом городской парламент возвращается к той избирательной системе, по которой у ранее избирались три состава Мосгордумы, передает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news