Беспорядки в Киеве могут привести к снижению потока российских туристов в Крым
Пляж - настоящее «общество с особо ограниченной ответственностью», хочешь-не хочешь, а невольно участвуешь в жизни соседей по лежакам и зонтикам. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Беспорядки в Киеве могут привести к снижению потока российских туристов в Крым

Общество

В четверг, 23 января, представитель Ассоциации туроператоров России (АТОР) заявил, что беспорядки в Киеве могут привести к снижению турпотока из РФ в Крым.

Согласно информации, ситуация в украинской столице приобрела жесткий характер: в центре города идут столкновения демонстрантов с правоохранительными органами.

По словам туроператоров, россияне пока не спешат бронировать экскурсионные туры в Киев на весенние каникулы и майские праздники.

При этом в ассоциации подчеркнули, что сейчас в Киеве наступил низкий сезон, поэтому никаких проблем с экскурсионными группами не возникает.

– Активный спрос на майские праздники ожидается не ранее марта. Сейчас спроса на экскурсионные туры нет вообще, и если ситуация не изменится в лучшую сторону, то его и не будет, – отметил представитель АТОР.

Однако спросом у россиян на данный момент пользуются путевки в Крым, Трускавец, Одессу, где сохраняется спокойная обстановка.

По мнению участников российского туристического рынка, ситуация в Киеве может негативно отразиться и на летнем сезоне в Крыму.

– Сейчас объекты размещения заняли выжидательную позицию. Их собственники следят за развитием событий в Киеве, поэтому не спешат выставлять цены. На текущий момент цены на летний сезон предоставили не более 50 процентов объектов размещения Крыма, – добавил представитель АТОР, передает ИТАР-ТАСС.

Google newsGoogle newsGoogle news