МВД Украины провеяет, действительно ли российский журналист напал на милицию
Несколько сотен сотрудников спецподразделения МВД Украины «Гепард» прибыли на киевский Майдан Незалежности со стороны Михайловской площади. Перед этим государственный исполнитель зачитала митингующим решение суда о запрете на массовые акции / Фото: РЕЙТЕР

МВД Украины провеяет, действительно ли российский журналист напал на милицию

Общество

В четверг, 23 января, стало известно, что МВД Украины проверяет информацию о причастности задержанного в Киеве российского журнала Андрея Киселева к столкновениям с милицией.

– Он был доставлен в милицию вместе с группой правонарушителей, которые совершали нападение на правоохранителей. Сейчас проверяется его причастность, – рассказал руководитель отдела связей с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков.

Согласно информации, журналиста отпустят после того, как будет выяснено, что он не причастен к нападению.

По словам главного редактора издания Галины Тимченко, в правоохранительные органы Украины направился их журналист и сотрудник Vesti.ua для предоставления необходимых документов, которые подтверждают, что Киселев занимался профессиональной журналистской деятельностью.

– Нам удалось связаться с нашим источником в МВД Украины. И сейчас в РУВД едет корреспондент Lenta.ru Илья Азар и журналист Vesti.ua — у нас с ними партнерский проект и, собственно, Киселев находился там не только как человек, который будет отражать то, что происходит на Майдане, но и для совместного проекта с «Вестями». Один из руководителей этого проекта едет вместе с Азаром в это РУВД для того, чтобы дать объяснения и представить документы, что он работал и на Vesti.ua в том числе, – сказала Тимченко.

Напомним, утром 23 января в Киеве задержан режиссер проекта Lenta.doc Андрей Киселев, сообщает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news