Московские полицейские поймали похитителей платежных терминалов
В Москве за день совершено два разбойных нападений на автомобили. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Московские полицейские поймали похитителей платежных терминалов

Происшествия

Оперативники МУРа поймали похитителей платежных терминалов. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «грабеж». Об этом в пятницу, 24 января, сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

По данным ведомства, 23 января в службу «02» обратилась продавец продуктового магазина, расположенного в одном из домов на Ореховом бульваре. Женщина рассказала, что двое неизвестных под предлогом ремонта похитили стоящий в помещении магазина платежный терминал.
Прибывшие на место происшествия оперативники Московского уголовного розыска установили, что в 08.45 подозреваемые вынесли терминал из магазина и погрузили его в иномарку, после чего скрылись.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сыщики МУРа задержали подозреваемых на улице Борисовские пруды: ими оказались безработные москвич и уроженец Армении в возрасте 30-ти и 44-х лет соответственно, отмечается в сообщении полиции. Выяснилось, что один из задержанных ранее уже был судим.

В настоящее время подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ, им предъявлены обвинения по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж), говорится в материале полиции.

Кроме того, правоохранители установили причастность данных лиц к совершению порядка 30 аналогичных преступлений в разных районах Москвы.

«В данный момент полицейские проводят работу по выявлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных», - отметили в главке.

Сотрудники МУРа обращаются с просьбой ко всем пострадавшим от действий подозреваемых звонить по телефону (495) 694-97-75 или в службу «02» (c мобильных телефонов - 002 или 020).

Google newsGoogle newsGoogle news