Владимир Колокольцев: МВД проведет инспекторскую проверку в московском главке полиции
Глава МВД РФ Владимир Колокольцев уволил из-за скандала с продажей водительских прав Михаила Мартюшева, замглавы ГИБДД Москвы. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Владимир Колокольцев: МВД проведет инспекторскую проверку в московском главке полиции

Город

МВД России проведет комплексную инспекторскую проверку столичного главка полиции в 2013 году. Одна из причин проверки – манипуляции со статистикой и рост жалоб граждан на прием заявлений.

Выступая в пятницу 24 января, на итоговой коллегии ГУМВД РФ по Москве, глава Министерства внутренних дел Владимир Колокольцев вновь предостерег руководителей от «любых манипуляций со статистикой для создания видимости благополучной картины».

«Категорически недопустимы любые «палочные показатели», этот вопроса принципиален для меня как для министра внутренних дел, отвечающего за деятельность своих подчиненных и перед руководством страны, и перед всеми гражданами», - сказал министр.

Колокольцев подчеркнул, что не позволит ни одному руководителю подменять действительную работу желаемыми результатами на бумаге.

«Недостоверные данные не позволяет нам правильно учитывать изменения оперативной обстановки и возникающие угрозы, своевременно на них реагировать. В 2013 году в Москве почти в два раза больше поступило жалоб граждан на неправомерные действия сотрудников при приеме и регистрации заявлений и иной информации о происшествиях», - сказал глава полиции.

Министр также сообщил, что подписал приказ о введении новой оценки деятельности региональных подразделений МВД на основе комплексного анализа результатов их работы.

При этом, если в ходе проверки в территориальном отделе будут выявлены два и более фактов укрытия от регистрации заявлений или иной информации о преступлении, то ему будет выставляться нулевая итоговая оценка.

«Прошу руководителей со всей серьезностью отнестись к новым требованиям, в этом году в главке Москвы запланировано проведение инспекторской проверки МВД», - подчеркнул Колокольцев.

Google newsGoogle newsGoogle news