Президент Франции объявил о разрыве отношений с Валери Триервейлер
Президент Франции Франсуа Олланд выступит на панихиде во время шествия в память о жертвах нападения «тулузского стрелка». / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Президент Франции объявил о разрыве отношений с Валери Триервейлер

Общество

Президент Франции Франсуа Олланд официально объявил о разрыве отношений со своей подругой Валерии Триервейлер, которая была его постоянной спутницей с 2007 года. «Я сообщаю, что положил конец нашей совместной жизни с Валери Триервейлер», – заявил глава государства. Он также отметил, что они с Триервейлер проходят тяжелый жизненный этап.

Олланд и Триервейлер не были официально женаты, однако в стране француженку называли первой леди. Она сопровождала президента на официальных мероприятиях и в ходе государственных визитов. Объявить о своем разрыве пара решила до запланированной поездки Триервейлер в Индию, которая была назначена на 27 января. Она должна была поехать туда в качестве первой леди, но теперь отправиться как частное лицо, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что информацию о том, что Олланд решил уйти от гражданской жены, в администрации французского президента опровергли. Между тем, две недели назад таблоид Closer опубликовал материал с фотографиями, которые послужили доказательством тайной любовной связи президента Франции и актрисы Жюли Гайе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Куча навоза для Олланда

Колонка нашего обозревателя Леры Бокашевой

Не очень популярный политик Франсуа Олланд неожиданно для самого себя стал настоящим героем новостных лент. Знания обывателей обогатились многими сугубо французскими именами.

Так, мы узнали, что Олланд ни разу не был официально женат, но состоит в гражданском браке с Валери Триервейлер; что журналисты зовут ее за крутой нрав "Ротвейлер". Что сам Франсуа оказался шалуном и мужиком ого-го: у него роман с актрисой Жюли Гайе, и чтобы смыться от папарацци, они катались на байке и сам Олланд был скрыт шлемом. Но его все-таки разглядели, и предали огласке связь, после чего Валери загремела в больницу. Жюли оказалась не промах и подала в суд на журнал Closer, и за вторжение в личную жизнь хочет отсудить 50 тысяч евриков. А медики не пустили Олланда в больницу к Триейвейлер, чтобы она не разволновалась еще сильнее. Но Саркози, которого Олланд сменил на президентском посту, не замедлил внести свои пять копеек: сказал, что при нем-де такого безобразия не было, и он, Николя, сразу же женился на красотке Карле Бруни, как только запахло жареным. А французы, тем не менее, гордятся Франсуа и его рейтинг даже пошел вверх. Хотя есть и недовольные. Так, например, фермер, в знак недовольства некрасивым поступком президента, вывалил огромную кучу навоза перед Бурбонским дворцом, где заседает Национальное собрание Франции (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news