Музей блокады Ленинграда пострадал от «сердюковских реформ»
Детям показывают «блокадный хлеб» на одной из выставок, посвященной блокаде Ленинграда.  / Агентство Фото ИТАР-ТАСС

Музей блокады Ленинграда пострадал от "сердюковских реформ"

Общество

Сергей Курносов, директор Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда, который располагется в Соляном переулке в Санкт-Петербурге, рассказал журналистам, что музей не может решить насущные проблемы из-за реформ, проведенных бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым.

По словам Курносова, до вмешательства Сердюкова, все помещения Соляного городка находились в ведомстве военных, но после реформ бывшего министра одно из зданий перешло в акционерную собственность, еще часть помещений и вовсе были проданы.

Таким образом, музей не может дальше развиваться, поскольку он попросту лишен доступа к новым площадям. При этом именно нехватка места является самой насущной проблемой для музея в настоящее время.

- Музей полностью исчерпал все возможности развития на имеющихся площадях. Мы можем открывать выставки, делать какие-то проекты, но это повторение пройденного, - рассказал Курносов агентству «Интерфакс».

Решить проблему в музее надеются путем строительства нового здания или расширения за счет филиалов.

Ранее сообщалось, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявлял о намерении создать в городе новый современный музей обороны и блокады Ленинграда, построив для этих целей новое здание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Анатолий Сердюков подозревается в незаконной продаже земель Россельхоза

 

Google newsGoogle newsGoogle news