США намерены официально уведомить РФ о задержании россиянина Мифтахова
Барак Обама: Джулия подтвердила, что обладает теми выдающимися духом и опытом, которые сотрудники Секретной службы демонстрируют ежедневно. / Агентство: «Фото ИТАР-ТАСС»

США намерены официально уведомить РФ о задержании россиянина Мифтахова

Происшествия

Уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов сообщил, что власти США официально уведомят российских дипломатов о задержании россиянина Владислава Мифтахова 27 января. В настоящее время подросток находится в тюрьме города Блэр (штат Пенсильвания), не жалуется на условия его содержанию под стражей.

В разговоре с сотрудниками российского консульства Мифтахов сообщил, что найденное у него взрывное устройство является фейерверком, который он намеревался попробовать в безлюдном месте, а марихуану он выращивал из любопытства.

Взрывное устройство было найдено у студента филиала Университета штата Пенсильвания в Алтуне сотрудниками правоохранительных органов во время расследования дела о выращивании марихуаны. Он уже предстал перед судом, где ему была установлена сумма залога в размере 500 тысяч долларов, сообщает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news