В 2013 году Россия снизила производство лососевой икры на 1,6%
Cокращение производства связано со снижением вылова лососей в 2013 году. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

В 2013 году Россия снизила производство лососевой икры на 1,6%

Общество

В понедельник, 27 января, стало известно, что в 2013 году Россия снизила производство лососевой икры на 1,6% по сравнению с 2012 годом – до 11,7 тысяч тонн.

Отмечается, что сокращение производства связано со снижением вылова лососей в 2013 году. По предварительным данным Росрыболовства, вылов тихоокеанских лососей составил около 370 тысяч тонн – на 28 тыс. тонн меньше, чем в 2012 году. Причем сокращение произошло в нечетный год, который традиционно считается «лососевым».

Кроме того, производство мороженой сельди снизилось на 0,8%, до 418 тысяч тонн, рыбы пряного посола и маринованной (без сельди) - на 4,1%, до 8 119 тонн, мороженых ракообразных - на 1,2%, до 38,4 тысячи тонн, вяленой рыбы - на 3,3%, до 11,9 тысяч тонн.

Производство рыбных консервов сократилось на 1,4%, до 203 млн условных банок, пресервов - на 5,1%, до 103 млн условных банок.

В то же время производство моллюсков и других беспозвоночных увеличилось на 4%, до 58,1 тысяч тонн, балычных изделий холодного копчения - на 24,1%, до 4 076 тонн, мороженой рыбы (кроме сельди) - на 2,4%, до 2,3 млн тонн, передает «Интерфакс».

Google newsGoogle newsGoogle news