Украинцы собрали около 1 млн грн на лечение пострадавших сотрудников правоохранительных органов в Киеве
Все собранные средства фонд «Милосердие» официально передал министерству внутренних дел Украины. / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

Украинцы собрали около 1 млн грн на лечение пострадавших сотрудников правоохранительных органов в Киеве

Общество

В понедельник, 27 января, стало известно, что жители Украины собрали почти 1 млн грн в виде благотворительных взносов после распространения информации о том, что значительное число сотрудников правоохранительных органов пострадали во время массовых беспорядков в Киеве.

– Люди звонили, писали в соцсетях и даже создавали там группы поддержки. Много звонков было из-за границы. Все предлагали свою помощь. Кто деньгами, кто предлагал продукты, теплую одежду, а кто просто выражал моральную поддержку. Что, конечно, не менее важно в той ситуации, которая сейчас сложилась, –  рассказа представитель управления связей с общественностью МВД Украины.

Кроме того, в связи с этим в ведомстве было принято решение разместить на официальном сайте реквизиты Украинского благотворительного фонда содействия и социальной защиты семей погибших в борьбе с преступностью сотрудников МВД и оказания помощи органам и подразделениям правоохранительных и силовых структур «Милосердие».

– Все собранные средства фонд «Милосердие» официально передал министерству внутренних дел Украины. Эти деньги будут потрачены на медикаменты для правоохранителей, которые пострадали во время событий на столичной улице Грушевского, – добавил информатор.

Напомним, что во время массовых беспорядков при столкновениях представителей силовых структур и участников протестов в центре столицы пострадали более 300 работников милиции и военнослужащих внутренних войск, 130 из них потребовалась госпитализация, передает «Интерфакс».

Google newsGoogle newsGoogle news