Прокуратура утвердила обвинение по уголовному делу спортсмена Александра Емельяненко
Девушка, обвинившая Александра Емельяненко в изнасиловании, забрала заявление из полиции / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Прокуратура утвердила обвинение по уголовному делу спортсмена Александра Емельяненко

Происшествия

Во вторник, 28 января, управление дознания московского МВД утвердило в прокуратуре обвинительный акт по уголовному делу в отношении бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко. Спортсмен обвиняется в избиении пенсионера в столичном кафе.

Уголовное дело было возбуждено по статье «Побои».

Как сообщил руководитель пресс-службы столичного главка полиции Андрей Галиакберов, «после того, как обвиняемый получит экземпляр обвинительного акта, уголовное дело будет направлено для рассмотрения в суд».

Напомним, инцидент произошел 23 октября 2013 года в кафе на Восточной улице. В конфликте участвовали несколько человек, один из участников драки пострадал и был госпитализирован. Пострадавший 63-летний мужчина отмечал в этом кафе свой день рождения.

После драки Емельяненко покинул заведение, но позже бойца доставили в полицию, где он подал встречное заявление, что его самого якобы избил неизвестный в том же кафе.

Ранее 63-летний пострадавший в драке просил следователя прекратить дело в отношении Емельяненко в связи с примирением сторон. Потерпевший публично заявлял об отсутствии претензий к спортсмену.

32-летний Александр Емельяненко провел в смешанных единоборствах 30 поединков. В боях спортсмен одержал 24 победы (17 – нокаутом) и потерпел три поражения, передает ИТАР-ТАСС.

Google newsGoogle newsGoogle news