МЧС РФ привлечет академиков и ведущие вузы к созданию защиты от угроз из космоса
В Челябинске глава МЧС Владимир Пучков осматривает поврежденные метеоритом здания / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

МЧС РФ привлечет академиков и ведущие вузы к созданию защиты от угроз из космоса

Общество

МЧС РФ хочет привлечь к работе над созданием защиты от астероидно-кометных угроз российскую академию наук (РАН) и ведущие вузы страны. Об этом заявил во вторник, 28 января, глава МЧС России Владимир Пучков.

Во вторник Пучков, директор Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям США (FEMA) Крейг Фьюгейт и представители научного сообщества в ходе телемоста обсудили возможности построения международных отношений для защиты жиьелей от угрозы космических объектов.

«Привлечение профильных специалистов из Центра планетарной защиты, МГТУ им. Баумана, Высшей школы экономики и других ведущих научных и учебных организаций РАН сделает наш диалог более продуктивным и эффективным», - сообщил Владимир Пучков, добавив, что министерство планирует определить конкретные практические шаги для научных исследований, для создания пилотных зон по защите населения от космических угроз.

Кроме того, как сообщалось ранее, Российское МЧС планирует сотрудничество с американскими коллегами в этом вопросе.

Пучков отметил, что сближающиеся с Землей объекты могут предоставлять угрозу населению и инфраструктуре, а современные технологии пока не позволяют в полной мере решить данную проблему.

Глава МЧС отметил, что в рамках сотрудничества будут разработаны решения по созданию эффективного механизма защиты от астероидно-метеоритной опасности, которые включат в себя обнаружение и контроль небесных тел, предупреждение граждан о возможной опасности, а также работу по ликвидации последствий, передает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news