В США для ареста и осуждения похитителя коров был впервые применен беспилотник
Американский беспилотник. Назначение: разведывательный и ударный. / Фото: Википедия

В США для ареста и осуждения похитителя коров был впервые применен беспилотник

Общество

На днях он был приговорен к трем годам тюрьмы за оказание вооруженного сопротивления полиции при аресте. Трое его сыновей признали себя виновными в том, что на словах угрожали полиции, и получили по году тюрьмы условно. У Броссарта большая часть наказания также носит условный характер.

В 2011 году на ранчо к Броссарту забрели шесть чужих коров. Возвратить их он отказался даже после того, как сосед вызвал полицию. Поскольку за спиной у отца стояли сыновья, и все были вооружены, стражи порядка запросили в качестве подкрепления группу спецназа.

Последовало 16-часовое противостояние сторон, окончившееся тем, что полиция пустила в ход еще и беспилотник "Предатор", одолженный у пограничников. Убедившись с его помощью, что обстрел им не грозит, полицейские наконец арестовали Броссарта вместе с сыновьями.

Из-за использования БПЛА дело привлекло внимание прессы по всей стране. Адвокаты подсудимого пытались доказывать, что примененные к нему меры воздействия (а его при аресте, насколько известно, еще и парализовали электрошоком) были чрезмерными.

Но суд в итоге эти доводы отклонил, а сам Броссарт признал, что тоже погорячился.

Дело рассматривалось в суде присяжных. Обвинения в воровстве скота, также выдвигавшиеся против подсудимых, присяжные в итоге отклонил, передает ИТАР-ТАСС.

Google newsGoogle newsGoogle news