Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

В Москве изъяты более 13 тысяч литров контрафактной «незамерзайки»

Происшествия
В Москве изъяты более 13 тысяч литров контрафактной «незамерзайки»
Подмосковные полицейские поймали в Орехово-Зуевском районе нелегалов, разливавших стеклоочиститель на основе метанола. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Столичные полицейские изъяли свыше 13 тысяч литров контрафактной незамерзающей жидкости. Об этом сообщили в среду, 29 января, в московском главке МВД.

С наступлением холодов на многих крупных развязках в городе автомобилисты могли заметить продавцов нелегального продукта, которые выстраивали из канистр со своим товаром пирамиды и ожидали покупателей.

Одну из таких «точек» сотрудники полиции ликвидировали 28 января на 2-м километре Симферопольского шоссе. Там были изъяты порядка 700 пятилитровых канистр стеклоомывающей жидкости (всего более 3 тысяч литров «незамерзайки»), а продавцы контрафакта были административно наказаны.

В ведомстве уточнили, что всего по результатам четырех мероприятий из незаконного оборота изъяты 2,6 тысяч бутылок поддельной незамерзающей жидкости общим объемом 13,2 тысяч литров.

По административному кодексу были наказаны 20 продавцов. Насколько безопасен для здоровья их товар, в полиции не уточнили, но уголовные дела по этим фактам не возбуждались, передает РИА Новости.

Подкасты