Алексей Бажанов может стать фигурантом нового уголовного дела
Громкое дело о хищении средств у «Росагролизинга», возбужденное в отношении экс-замглавы Минсельхоза Алексея Бажанова и двух бывших топ-менеджеров «Маслопродукта», может развалиться / Фото: РИА «Новости»

Алексей Бажанов может стать фигурантом нового уголовного дела

Происшествия

По заявлению представителей Россельхозбанка, который выдавал кредит в 1,15 миллиарда рублей структурам холдинга «Маслопродукта», возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Подозреваемых пока нет, однако основателем холдинга, получившего похищенные деньги, является фигурант дела о хищении 1,1 миллиарда рублей у «Росагролизинга» в Воронежской области бывший замглавы Минсельхоза Алексей Бажанов.

Ранее МВД сообщало, что Бажанов и его предполагаемые сообщники в 2008-2009 годах похищали деньги через заключение договоров на поставку подконтрольными сельхозпредприятиями оборудования. Бажанов в 2009-2010 годах был замглавы Минсельхоза Елены Скрынник, которая сейчас проходит свидетелем по делу о хищениях в «Росагролизинге».

Бывшему замглавы министерства предъявлены обвинения в в мошенничестве в особо крупном размере, а в середине декабря Мосгорсуд отклонил жалобу его адвокатов, настаивавших на переводе экс-замминистра под домашний арест, пишет газета «Коммерсант».

Google newsGoogle newsGoogle news