Завершено предварительное следствие по делу рэпера Ромы Жигана
Рэпер Рома Жиган во время заседания суда / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Завершено предварительное следствие по делу рэпера Ромы Жигана

Происшествия

Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении рэпера Ромы Жигана (Романа Чумакова), который обвиняется в разбое.

"Следователь сообщил нам о завершении следственных действий, на новой неделе мы приступаем к ознакомлению с материалами дела", - передает слова адвоката ИТАР-ТАСС.

Напомним, 10 января Савеловский суд Москвы продлил срок ареста Романа Чумакова до 12 февраля. Рэпер был задержан в середине декабря прошлого года. Ему было предъявлено обвинение по ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

СПРАВКА "ВМ"

Роман Чумаков, более известный под псевдонимом "Чума", родился 8 апреля 1984 года в Москве. Вырос в районе Братеево, где, как утверждает сам рэпер, жизнь — не сахар. Чумаков начал заниматься творчеством с 12 лет.

В 2002 году молодой исполнитель записал свой первый альбом "Собачья жизнь" в составе коллектива B.I.M. Год спустя Рома сел в тюрьму, признанный виновным в совершении угона и грабежа. В 2006 году Чумаков вышел на свободу и встал на путь исправления. Два года спустя он записал первую сольную пластинку «С днем рождения, пацаны», а еще через год победил в телепроекте «Битва за респект» и получил награду лично из рук Владимира Путина.

— Я встал на путь исправления, я три года не пью, не курю, занимаюсь спортом — рассказывал журналистам довольный Рома. В начале прошлого года в прессе появились новости о том, что Чумаков вместе с французским рэпером Джизо Эворачи собрался покорять западную сцену, однако, что теперь ждет Рому — карьера или новый срок — выяснят следователи.

Чумаков женат, имеет двоих маленьких детей.

Google newsGoogle newsGoogle news