Республиканцы в США не хотят видеть 11 миллионов нелегалов согражданами
О трагедии, произошедшей в американском штате Техас, сообщил уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов. / Фото: Wikipedia

Республиканцы в США не хотят видеть 11 миллионов нелегалов согражданами

Общество

На съезде Республиканской партии в штате Мэриленд руководство фракции одобрило документ под названием «Стандарты иммиграционной реформы», который предлагает позволить легализоваться 11 миллионам нелегальных иммигрантов, но запрещает им претендовать в будущем на гражданство США.

Чтобы получить законный статус, им предложат заплатить недоимки по налогам, выучить английский язык и ознакомиться с законами страны, а также быть в состоянии самостоятельно содержать себя и неи расчитывать на помощь государства.

Республиканцы приэтом выдвигают условием реализации такого плана предварительное ужесточение охраны границ.

Демократическая партия, у которой большинство в сенате, настаивает на том, что все нелегальные мигранты, у которых нет проблем с законом и которые выполнили ряд условий, должны иметь возможность начать многолетний путь к получению американского гражданства.

Обе партии заинтересованы в проведении иммиграционной реформы, поскольку многие родственники нелегальных мигрантов имеют американское гражданство и голосуют на выборах.

Одним из многих факторов проигрыша на президентских выборах 2012 года республиканского кандидата Митта Ромни стало его предложение нелегалам «самостоятельно депортироваться» из страны.

Как следствие, более 70% избирателей-выходцев из Латинской Америки, которые обычно близки по духу республиканцам, проголосовали за демократического оппонента Ромни, действующего президента Барака Обаму. Сам Обама настоятельно призывает конгресс принять иммиграционную реформу.

Латиноамериканцы — наиболее быстрорастущая этническая группа в населении США, передает РИА «Новости».

 

Google newsGoogle newsGoogle news