Сергею Полонскому вернули остров в Камбодже
Бизнесмен Сергей Полонский остался в камбоджийской тюрьме один - двоих его приятелей выпустили из заточения. / Фото: Официальная страничка Сергея Полонского в Facebook

Сергею Полонскому вернули остров в Камбодже

Общество
После того, как Сергея Полонского арестовали власти Камбоджи, бывший партнер Николай Дорошенко занял острова предпринимателя, выставив там свою охрану.

Власти Камбоджи вернули российскому предпринимателю Сергею Полонскому остров. Бизнесмен был арестован в ноябре 2013 года, после чего его бывший партнер Николай Дорошенко занял острова бизнесмена, выставив там свою охрану.

Как сообщил адвокат предпринимателя Александр Сергеев, он вместе с Полонским, а также адвокатом бизнесмена и местной полицией приехали на остров, где Полонскому вернули ключи от принадлежащих ему зданий.

У Сергея Полонского в планах развивать проект "Архипелаг" на восьми купленных им островах. Предприниматель собирается развивать свой бизнес в Лондоне, Париже и Люксембурге. Как сообщил адвокат, Полонский будет заниматься девелоперской деятельностью и в Россию после того, как все обвинения с него будут сняты, и он сможет вернуться в страну.

Александр Карабанов, кандидат юридических наук, руководитель адвокатской группы Сергея Полонского.

- Да, действительно на той неделе Сергей Юрьевич вместе с полицией и всеми необходимыми документами, подтверждающими его право на собственность, вернул себе остров, который ранее заняли при его аресте. Первоначально, остров после ареста Сергея Полонского занял его бывший партнер, выставил там свою вооруженную охрану, и по большому счеты, остров подвергся мародерству. То есть часть вещей были с острова вывезены. Охрана была выставлена его оппонентами. Сейчас есть судебное решение, постановление местных властей. Кроме того, Сергей Полонский подал документы на получение Камбоджийского гражданства. Мы ждем, что власти страны удовлетворят эти требования. Сергей Юрьевич принял такое решения для того лишь, чтобы было удобней в соответствии с камбоджийским законодательством вести бизнес на территории страны.

Google newsGoogle newsGoogle news