В Афинах нашли автомобиль с солидным арсеналом
Премьер-министр Греции Лукас Пападимос открыл дорогу формированию нового правительства страны. / Фото: www.sxc.hu

В Афинах нашли автомобиль с солидным арсеналом

Общество
Полиция и спецслужбы Греции проводят антитеррористическую операцию в афинском районе Палео Фалеро, где обнаружена машина с крупным арсеналом оружия, сообщает государственное телевидение Греции ДТ.

В машине находились четыре гранаты к РПГ, само пусковое устройство, три автомата Калашникова и семь магазинов к ним, большое количество патронов, четыре гранаты Ф-1, маски.

Как установила полиция, автомобиль был угнан в начале января.

Сейчас правоохранительные органы выясняют, велась ли подготовка к теракту в этом районе или машина использовалась для перевозки оружия.

Напомним, что из РПГ год назад было обстрелян офис правящей партии «Новая демократия», а в 2007 году — посольство США в Афинах. В 1999 году граната была выпущена по резиденции посла Германии, а 30 декабря 2013 года резиденцию немецкого посла обстреляли из автоматов Калашникова.

Власти Греции опасаются новых терактов после того, как в начале января 2014 года из тюрьмы бежал Христодулос Ксирос — член террористической организации «17 ноября», осужденный на шесть пожизненных сроков.

За информацию о его местонахождении объявлена награда в 1 миллион евро. По миллиону евро власти обещают выплатить за информацию еще о двух террористах и убийцах двух членов ультраправой партии «Золотая заря», передает РИА «Новости».

 

Google newsGoogle newsGoogle news