Полицейские ранены в результате столкновений ультраправых и антифашистов в Великобритании
Британскую Службу безопасности МИ-5 возглавит специалист по борьбе с терроризмом Эндрю Паркер./ Фото: www.sxc.hu

Полицейские ранены в результате столкновений ультраправых и антифашистов в Великобритании

Происшествия
Двое полицейских получили травмы в результате беспорядков, вспыхнувших во время марша сторонников ультраправого движения «Английская лига защиты» (EDL) в Великобритании, сообщили местные СМИ.

В субботу сторонники EDL вышли на марш в городе Слау, расположенном в графстве Беркшир. Ультраправые, активно выступающие против распространения в Великобритании ислама, протестовали против открытия в городе мусульманской школы для девочек и создания центра исламской общины в соседнем населенном пункте Лэнгли.

Однако колонна EDL натолкнулась на участников параллельной акции местного профсоюза и организации Антифашистская сеть (Anti-Fascist Network). В результате активисты EDL начали драку как со своими политическими противниками, так и со стражами порядка. В ход шли бутылки, палки и дымовые шашки.

В результате беспорядков, двое полицейских получили незначительные ранения, четыре человека были задержаны. По данным полиции, в обеих акциях приняли участие около 600 человек.

«Английская лига защиты» (EDL) — ультраправое движение, участники которого выступают против распространения в Великобритании ислама, законов шариата и исламского экстремизма. Демонстрации движения периодически происходят в различных городах страны. Участники демонстраций не раз вступали в столкновения с антифашистами и полицией.

EDL зачастую выступает с антииммигрантских и расистских позиций, она также подозревается в косвенных связях с организатором терактов в Норвегии в 2011 году Андерсом Брейвиком, хотя официально опровергает это, передает РИА «Новости».

Google newsGoogle newsGoogle news