Худрук театра Маяковского решил вернуться домой в Литву
Художественный руководитель московского академического театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис будет дожидаться решения о его въезде в Россию дома в Вильнюсе  / Агентство Фото ИТАР-ТАСС

Худрук театра Маяковского решил вернуться домой в Литву

Культура
Снять запрет на въезд Миндаугаса Карбаускиса в Россию в любом случае не удастся раньше понедельника, 3 февраля.

Директор театра имени Маяковского Леонид Ошарин в воскресенье, 2 февраля, заявил, что художественный руководитель театра Миндаугас Карбаускис, который провел минувшую ночь в аэропорту "Внуково", решил пока вернуться домой в Литву и там дожидаться разрешения ситуации с его въездом в Россию. 

- Новостей пока нет, кроме того, что Миндаугас сейчас вылетает в Вильнюс. Поскольку сейчас выходные дни, то все будет решаться завтра, в понедельник, - сообщил журналистам Ошарин.

По его словам, о возникшей проблеме знают в департаменте культуры Москвы, в Союзе театральных деятелей и в Мосгордуме. В театре надеются, что все эти инстанции подключатся к разрешению ситуации. В столичном департаменте культуры уже заявили о готовности помочь.

Как сообщает РИА Новости, в театре заверили, что Карбаускис сразу же вернется в Москву, «как только вопрос со въездом решится».

Напомним, Миндаугас Карбаускис в субботу, 1 февраля, написал на своей странице в Facebook, что его не пускают на территорию России, согласно запрету Федеральной миграционной службы. В аэропорту "Внуково" худруку театра имени Маяковского рассказали, что основанием для запрета послужили якобы неоплаченные им штрафы за нарушение ПДД.

Google newsGoogle newsGoogle news