Астробиолог из США: на Марсе есть жизнь
Марсоход Curiosity прислал на землю снимки, которые чрезвычайно заинтересовали астробиолога из США  / Фото: Reuters

Астробиолог из США: на Марсе есть жизнь

Наука
По мнению американца Роуна Джозефа, марсоход Curiosity сфотографировал гриб.

Американец Роун Джозеф считает, что марсоход Curiosity зафиксировал рост неизвестного живого организма. Астробиолог, как сам себя называет Джозеф, обратился в суд с требованием к NASA изучить объект, который попал в поле зрения космического аппарата, исследующего Марс.

Джозеф внимательно изучил снимки, которые марсоход прислал на землю, и пришел к выводу, что на них запечатлен растущий объект. Чтобы доказать свои догадки, американец показал, что на фотографиях, сделанных с разницей в сутки, видно, как из зарождающегося объекта на следующий день появляется полноценный чашеобразный гриб.

Атсробиолог утверждает, что неоднократно обращался в Лабораторию реактивного движения в Пасадине в штате Калифорния с просьбой сделать больше снимков заинтересовавшего его объекта с разных ракурсов и в высоком разрешении. Также Джозеф просил, чтобы марсоход собрал образцы растущего объекта. В случае, если загадочный камень на снимках действительно окажется грибом, он просит зафиксировать авторское открытие.

Однако пока все попытки американца дождаться информации от NASA безуспешны. В лаборатории утверждают, что речь идет об обычном камне, который случайно задел и перебросил марсоход, либо же об осколке метеорита.

Тем не менее Джозеф надеется, что суд заставит космическое агентство США отнестись внимательнее к его словам и допустить к изучению научных материалов всех заинтересованных лиц. Отказ NASA сотрудничать с астробиологом , по его мнению, свидетельствует об "опрометчивости и загадочной небрежности специалистов, руководящих миссией", передает ИТАР-ТАСС.

Google newsGoogle newsGoogle news