Стоимость платной парковки за Садовым кольцом будет меньше 60 рублей
Московское парковочное пространство будет расширяться постепенно, появляясь там, где платная парковка необходима. / Фото: Feoktistova Natali

Стоимость платной парковки за Садовым кольцом будет меньше 60 рублей

Общество
Сейчас парковка в пределах Бульварного кольца стоит 80 рублей, в пределах Садового - 60 рублей.

По словам заммэра Максима Ликсутова, расширение зоны платной парковки от Садового до Третьего транспортного кольца будет точечным и не захватит жилые кварталы: платить за стоянку придется возле торговых и бизнес-центров, а также в местах массового скопления людей.

По его словам, появится около 1,2 тысячи бесплатных парковочных мест и "всегда примерно 10% от всех парковочных мест, не важно, платные они или бесплатные, будут отдаваться инвалидам".

В зоне платной парковки заработают 500 инспекторов Московской автодорожной инспекции, на 90% это будут сотрудники, работающие на улице. Они будут иметь право контролировать соблюдение правил стоянки и остановки, а также задерживать автомобиль. По словам заммэра, расширение зоны платной парковки произойдет в конце 2014 года. К этому времени в городе намерены привести в порядок всю разметку.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Платные парковки себя оправдали
Заместитель мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов на пресс-конференции в московской мэрии подвел промежуточные итоги деятельности зоны платной парковки в Москве и рассказал о ее будущем (далее).

Google newsGoogle newsGoogle news