Присяжные признали «приморских партизан» виновными
Полиция выявила новые хищения в ГЛОНАСС на 15 миллионов рублей. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Присяжные признали "приморских партизан" виновными

Общество
Подсудимые виновны в оказании сопротивления полициейским и обстреле их во время попытки задержать в Уссурийске, где бандиты укрылись в одной из квартир дома в центре города. Тогда при штурме были ранены два стража порядка.

Ранее суд присяжных признал подсудимых виновными в убийствах нескольких человек, в том числе двух милиционеров, ранении еще нескольких стражей порядка, кражах, в том числе оружия и боеприпасов из отделения милиции, разбоях, ограблении павильонов, магазинов, издевательстве над женщиной-таксистом и в ряде других преступлений.

В оглашении вердикта объявлен 10-минутный перерыв.

На скамье подсудимых жители Кировского района Приморья: братья Александр и Вадим Ковтун, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. СМИ прозвали эту вооруженную банду "приморскими партизанами" за то, что в течение нескольких дней они успешно скрывались в местных лесах. Двое преступников - Андрей Сухорада и Александр Сладких - при задержании в городе Уссурийске застрелились.

"Приморские партизаны" признают вину в совершении лишь нетяжких преступлений, перекладывая ответственность за основные преступления на застрелившихся подельников, отмечает "Интерфакс".

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news