Владимир Путин подписал закон о военной полиции
На защиту неба Москвы в заступили уникальные зенитные ракетные пушечные комплексы (ЗРПК) «Панцирь-С». / Фото: «Вечерняя Москва», Антон Гердо

Владимир Путин подписал закон о военной полиции

Общество
Новое ведомство будет следить за порядком в Вооруженных силах России.

Владимир Путин подписал закон, которым регламентируется деятельность военной полиции, новой структуры в составе Вооруженных сил России.

Сотрудники военной полиции будут защищать жизнь, здоровье, права и свободы военнослужащих и гражданского персонала, оказывать противодействие преступности, обеспечивать законность, правопорядок и воинскую дисциплину в Вооруженных силах, охранять военные объекты, а также обеспечивать безопасность дорожное движение.

- Наши полномочия распространяются исключительно на военнослужащих. Если мы видим правонарушение, мы можем его пресечь и вызвать сотрудников правоохранительных органов, - цитирует РИА Новости начальника главного управления военной полиции Минобороны Игоря Сидоркевича.

Руководителем военной полиции является министр обороны России. Им же определяется организационная структура ведомства, его состав и численность сотрудников.

Google newsGoogle newsGoogle news