Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Авиадебошира Сергея Кабалова приговорили к 3,5 годам тюрьмы

Общество
Авиадебошира Сергея Кабалова приговорили к 3,5 годам тюрьмы
9 декабря агрессора-авиадебошира Сергея Кабалова суд присяжных единогласно признал виновным в попытке угона самолета. / Фото: ИТАР-ТАСС
Прокурор просил для Кабалова 8,5 лет заключения.

Во вторник, 3 февраля, Сергей Кабалов приговорен Мособлсдуом к 3,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима за попытку угона самолета и причинение легкого вреда здоровью стюарду. Кроме того, Кабалову придется выплатить в счет возмещения морального ущерба 400 тысяч рублей потерпевшему.

[CDNVIDEO=Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"][/CDNVIDEO]

В понедельник сообщалось, что прокурор попросил для Кабалова 8,5 лет заключения. Мособлсуд при вынесении решения принял во внимание срок, который авиадебошир провел под арестом с момента его задержания в марте прошлого года. Также судьи учли, что у Кабалова есть малолетние дети и тот факт, что ранее он не был судим. Как сообщает РАПСИ, суд посчитал возможным назначить наказание ниже низшего предела по обвинению в попытке угона самолета, так как лайнер не изменил курс.

Напомним, Сергей Кабалов устроил дебош на борту самолета, который летел из Хургады в Москву в январе прошлого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вирус Лихухоли

Свершился суд над авиадебоширом Сергеем Кабаловым, бушевавшем во время полета в солнечный Египет. Горячие съемки с борта самолета видели, пожалуй, все: сильно нетрезвый мужчина кричит, угрожает всем подряд, треплет стюарда...

Потом этот самый гражданин сильно задержался на Красном море - не хотел возвращаться на родину, где его ждало наказание.

Но вернулся, был отловлен, призван к ответу. Обижаемые им выступили в разных программах - от новостных передач до ток-шоу у Малахова. Помимо побитого стюарда и оскорбленных пассажиров, промелькнул и сам герой дня: говорил о том, что был неправ - нетрезв. Но так, в принципе, ничего особенного. В своем последнем слове на суде заплакал и сказал, что, дескать, он простой саратовский мужик... С кем не бывает... (читайте далее...) 

 

Подкасты