Майкл Макфол: Я сожалею о некоторых своих неосторожных словах, но горжусь тем, что стал необычным послом
Вашингтон поручил посольству США в России заняться делом вокруг Лепса. / Фото: Шарифулин Валерий

Майкл Макфол: Я сожалею о некоторых своих неосторожных словах, но горжусь тем, что стал необычным послом

Коридоры Власти
Посол США в РФ Майкл Макфол заявил о том, что его решение покинуть Москву не имеет никакой политической подоплеки.

"Это совершенно не связано ни с отношениями между США и Россией, ни с какими-то решениями российского правительства. Я всего лишь хочу воссоединиться со своей семьей и вернуться в Калифорнию. Семь месяцев - долгий срок", - заявил посол.

Глава американской дипмиссии рассказал, что президент США Барак Обама просил его оставаться в Москве так долго, как это возможно.

"Я старался так и делать. Я люблю свою работу, это просто потрясающая работа, и для меня большая честь представлять интересы своей страны в России", - подчеркнул Макфол.

Он подтвердил, что не только покидает пост посла США в РФ, но и команду Обамы. Макфол отметил, что работает с американским действующим президентом в течение последних семи лет.

"Для меня текущая ситуация - не просто отъезд из Москвы, а смена жизненного этапа", - сказал глава американской дипмиссии.

Макфол признал, что, будучи послом США, допустил некоторые ошибки.

"Было несколько случаев, когда мне следовало бы более внимательно следить за своим языком. Отрепетировать все конечно невозможно, но я сожалею о некоторых своих словах и в свое время это всем сказал", - отметил он.

Кроме того, Макфол выразил сожаление, что путешествовал в последнее время по России не так часто, как бы ему хотелось.

"Я бы хотел посетить еще больше российских городов, мне так нравились частные встречи, не с дипломатами или бизнес-элитами, а с обычными горожанами", - добавил посол.

Глава американской дипмиссии отметил, что получал удовольствие от своей работы, в том числе осуществляя публичную дипломатию, то есть активно используя соцсети, приглашая к себе в резиденцию самых разных людей.

"Да, в этом плане я единственный и горжусь этим. Я счастлив быть другим. Какой бы работой я ни занимался, я всегда был другим", - сказал Макфол.

"Я рад, что смог, используя полученный на прошлой работе опыт, да и просто жизненный опыт, стать послом-новатором, который танцует в Спасо-хаусе и пишет в Твиттере", - заключил он в интервью "Интерфаксу".

 

Google newsGoogle newsGoogle news