Белый дом настоятельно рекомендует продолжить диалог властей Украины с оппозицией и сдать Киев радикалам
Корреспонденты «ВМ» вернулись из Киева, где в течение пяти дней наблюдали за происходящим на Майдане Незалежности и жизнью города вне баррикад. / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

Белый дом настоятельно рекомендует продолжить диалог властей Украины с оппозицией и сдать Киев радикалам

Коридоры Власти
Вице-президент США Джо Байден в состоявшейся телефонной беседе с президентом Украины Виктором Януковичем отметил необходимость продолжения диалога с оппозицией и формирования нового правительства Украины.

В беседе Байден "подчеркнул, что единственным приемлемым путем к миру и стабильности на Украине является продолжение диалога и достижение компромисса по формированию нового правительства, заслуживающего доверия со стороны украинского народа", говорится в сообщении о беседе, распространенном Белым домом.

Американский политик потребовал от Януковича "использовать каждую возможность, включая предложения о международной поддержке, для снижения уровня напряженности и создания атмосферы доверия у народа Украины для политического разрешения кризиса".

В качестве "незамедлительного шага", который должны предпринять украинские власти, Байден, не в первый раз, предложил вывод с улиц спецназа, передает "Интерфакс".

Google newsGoogle newsGoogle news