Все московские школы проверят на безопасность в течение двух недель
Школа 263 в Отрадном / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Все московские школы проверят на безопасность в течение двух недель

Общество
В результате проверки, может быть увеличено количество охранников в школах или введены дополнительные рамки металлоискателей.

В среду, 5 февраля, глава ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин заявил, что в течение двух недель все московские школы будут проверены на безопасность. Он также не исключил, что по итогам обследования в учебных заведениях увеличат штат охранников и поставят рамки металлоискателей там, где их еще нет.

Отмечается, что в школах , которые были проверены после трагедии в Отрадном, рассказали, что правоохранительные органы рекомендуют им установить домофоны.

– В течение двух недель обследование школ будет проведено, потом мы доведем до общественности, какие меры решили предпринять. Уголовное дело расследует Следственный комитет России, а мы оказываем помощь. Мэр дал указание проверить все школы. И прокуратура, и мы по своей линии проведем обследование, а потом проинформируем мэра, какие дополнительные решение и меры защиты детей и школ нужно принять, чтобы свести такие случаи, как в Отрадном, к минимуму. Полностью предотвратить их невозможно, никто не даст такие гарантии, но минимизировать нужно, – сказал Якунин.

Он также не исключил, что может быть увеличено количество охранников в школах или введены дополнительные рамки металлоискателей.

– Но об этом можно вести речь тогда, когда все школы будут обследованы, – добавил глава ГУ МВД, сообщает "Москва-24".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Город поможет семьям погибших и раненого в Отрадном

Во вторник, 4 февраля, на очередном заседании столичного Правительства мэр Москвы Сергей Собянин поручил выплатить материальную помощь семьям погибших накануне сотрудника полиции и учителя географии, а также семье полицейского, получившего ранение при попытке освобождения заложников в школе номер 263 столичного района Отрадное (СВАО).

Напомним, в понедельник, 3 февраля, ученик 10 класса 263-й школы Сергей Гордеев захватил в заложники своих одноклассников, убив полицейского и учителя географии, и ранив еще одного полицейского.

Начиная заседания правительства, мэр спросил своего заместителя по вопросам социальной политики Леонида Печатникова о состоянии раненного сотрудника полиции.

- Сегодня с утра состояние раненного сотрудника ВОХР Владимира Крохина все-таки улучшилось, - рассказал Леонид Печатников. - Он пришел в сознание, все показатели гемодинамики, имеется в виду пульс, давление, все это в норме. И мы надеемся, что если динамика будет столь же положительной, то к концу дня или завтра утром нам удастся снять его с аппарата искусственной вентиляционное легких. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news