Большой театр начнет продавать билеты на стоячие места
В Большом театре очередная премьера. Французский хореограф Пьер Лакотт возродил из пепла забвения еще одну балетную «дочь». / Фото: Дамир Юсупов/Большой театр

Большой театр начнет продавать билеты на стоячие места

Культура
Такого рода билеты будут стоит около 100 рублей.

В среду, 5 февраля, стало известно, что Большой театр планирует ввести практику продажи входных билетов на стоячие места.

— Летом мы будем проводить ряд работ по демонтажу мест на исторической сцене, где очень плохая видимость. И вместо них мы планируем сделать стоячие места. Люди будут знать, что это — входной билет, без места. Он будет стоить дешево — порядка 100 рублей, то есть около 2 евро — как в западных театрах, — рассказал генеральный директор ГАБТа Владимир Урин.

Он также добавил, что практику продажи стоячих мест планируется ввести со следующего сезона.

— Посмотрим, какое количество людей там может стоять. Это количество мест будет входить в финансовый план, но этих мест будет определенное количество, — добавил Урин, сообщает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Большой театр начнет продавать билеты на сайте по субботам и выделит места для колясочников

С этой недели на сайте Большого театра уже можно будет купить билеты по новым правилам. Предварительная продажа будет производиться по субботам.

Можно будет купить по два билета в одни руки на один концерт или спектакль одного блока (серии представлений одного и того же произведения). (далее…)

Большой театр откажется от старых постановок

Многие спектакли, по мнению Владимира Урина, уже отжили свой век.

Директор Большого театра Владимир Урин в среду, 5 февраля, рассказал журналистам, что в скором времени в афише театра произойдут существенные изменения – старые спектакли снимут со сцены.

- Сейчас у нас есть серьезные перекосы в репертуаре, и в первую очередь это касается оперы. Многие спектакли потеряли тот уровень, который необходимо держать, - посетовал Урин. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news