Погибшего учителя школы №263 Андрея Кириллова похоронят 6 февраля на Щербинском кладбище
Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Погибшего учителя школы №263 Андрея Кириллова похоронят 6 февраля на Щербинском кладбище

Город
Ученики, близкие и коллеги придут проститься к 10 часам утра, на это время назначена панихида по педагогу, погибшему от рук ученика 10-го класса Сергея Гордеева.

В среду, 5 февраля, стало известно, что на Щербинском кладбище 6 февраля состоятся похороны преподавателя географии 263-й школы Андрея Кириллова. Ученики, близкие и коллеги придут проститься к 10 часам утра, на это время назначена панихида по педагогу, погибшему от рук ученика 10-го класса Сергея Гордеева.

Об этом "Вечерке" сообщили в школе №263, где преподавал Андрей Николаевич.

Кроме того, в школе собирают деньги для материальной помощи семье Андрея Кириллова. В это день также будет похоронен полицейский Сергей Бушуев, погибший от рук того же школьника. Его похоронят на Владыкинском кладбище.

Напомним, что в понедельник, 3 февраля, в московской школе №263 около 12.00 в дежурную часть Межрайонного отдела вневедомственной охраны УВД по СВАО поступила информация с кнопки тревожной сигнализации, установленной в школе № 263. Информация была передана руководству управления, одновременно на место выехал двое полицейских — экипаж вневедомственной охраны.

В ходе операции по задержанию старшеклассника, учинившего стрельбу в школе и убившего учителя, оба стража порядка были тяжело ранены. Старший сержант полиции Владимир Крохин в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Старший полицейский группы задержания старший сержант полиции Сергей Бушуев от полученных травм скончался на месте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учитель географии попал убийце под горячую руку

В деле о школьном стрелке, убившем учителя Андрея Кириллова и полицейского Сергея Бушуева, появились новые подробности. Вполне вероятно, что преподаватель просто попал под горячую руку подростка.

В рамках расследования уголовного дела по факту расстрела учеником 10-го класса школы № 263 стали известны подробности первого допроса подростка.

Во время беседы с правоохранителями подросток признался, что шел не в кабинет географии, а к преподавателю русского языка и литературы Татьяне Бабкиной, с которой часто вел доверительные беседы о добре и зле. (далее…)

МНЕНИЕ

Легализация оружия? Давайте сначала как общество вырастем...

Никита Миронов:

5 февраля мой коллега Иван Петров подвел первые итоги расследования трагедии в московской школе № 263. Хотел бы спросить: вы еще за легализацию оружия? Произошедшее, по-моему, окончательно доказало, что разрешать свободное хождение нарезных «стволов» в России рано. Мы просто не готовы нести за оружие ответственность. Мальчишка-убийца совершенно спокойно взял винтовку у папы. Я не удивлюсь, если в ходе следствия выяснится, что отец хранил «ствол» в платяном шкафу. Так, например, делал один мой знакомый, который постоянно терял ключ от сейфа.

Я не удивлюсь, если участковый нечасто проверял соблюдение правил хранения оружия. Не удивлюсь, если станет известно, что папа на даче регулярно учил сына стрелять, хотя тот несовершеннолетний.

Спички детям не игрушка! Право обладания оружием, как и демократия, — удел развитого гражданского общества. Общества, где можно почти все, но за это все ты головой отвечаешь. А мы гражданское общество только строим.

Мы еще дети, которые хотят спички, но не умеют ими пользоваться и не хотят отвечать за пожар. Даже сейчас, когда разрешено хождение только гладкоствольного оружия и «травматов», бытовые разборки за место на парковке превращаются в бойню. А разрешим нарезные «стволы» — школьники начнут палить с двух рук по-македонски.

Давайте сначала как общество вырастем, научимся за свое поведение отвечать и только потом вооружимся.

 

Google newsGoogle newsGoogle news