В четверг в столице пройдет прощание с погибшими при стрельбе в школе №263
Люди несут цветы к портрету учителя по географии, погибшего при стрельбе в школе 263 / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

В четверг в столице пройдет прощание с погибшими при стрельбе в школе №263

Происшествия
Учителя географии Андрея Кириллова похоронят на Щербинском кладбище, полицейского Сергея Бушуева - на Владыкинском.

В четверг, 6 февраля, Москва простится с погибшими в московской школе №263.

Андрей Кириллов, который работал учителем географии в этой школе, будет похоронен на Щербинском кладбище. В четверг утром, в 10 часов, начнется панихида по Андрею Николаевичу. Проводить педагога в последний путь придут его родные, коллеги и ученики. В школе также собирают средства на помощь семьей Кириллова.

Еще одного погибшего от рук несовершеннолетнего стрелка – старшего сержанта полиции Сергея Бушуевапохоронят на Владыкинском кладбище в столице. Панихида по полицейскому, который вместе с коллегой Владимиром Крохиным оперативно прибыл на место происшествия после сигнала о тревоге, пройдет в здании УВД по Северо-Восточному административному округу, начнется траурная церемония в 11 часов утра.

Напомним, в понедельник, 3 февраля, ученик 10 класса Сергей Гордеев принес в школу оружие, захватил в заложники охранника и одноклассников и расстрелял учителя географии и двоих полицейских. Сергей Бушуев скончался на месте, его коллега Владимир Крохин был доставлен в НИИ имени Склифосовского, он и сейчас находится в реанимации

Ранее мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что семьи погибших получат компенсации по 5 миллионов рублей, семья раненого сотрудника полиции - 2 миллиона рублей. 

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ

Московские власти открыли благотворительный счет для сбора средств в помощь семьям погибших при стрельбе в столичной школе №263 учителя и полицейского. Об этом сообщает городской Департамент соцзащиты.

«Департамент социальной защиты населения города Москвы сообщает, что в связи с трагедией, произошедшей в московской школе №263, открыт благотворительный счет в Региональном благотворительном общественном фонде по поддержке социально незащищенных категорий граждан, на который можно перечислить денежные средства для оказания помощи пострадавшим», - говорится в сообщении ведомства.

Региональный благотворительный общественный фонд по поддержке социально незащищенных категорий граждан Москвы был создан по поручению мэра столицы Сергея Собянина в соответствии с распоряжением правительства Москвы от 25 января 2011 года.

Все перечисленные средства будут переданы семьям погибших Кириллова Андрея Николаевича, преподавателя географии школы №263 и Бушуева Сергея Викторовича, сотрудника вневедомственной охраны, а также родным пострадавшего Крохина Владимира Александровича, сотрудника полиции ОВД Отрадное. (читайте далее...)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Адвокат школьного стрелка: Сергей Гордеев хотел свести счеты с жизнью

Александр Никитин рассказал "ВМ" о том, что родители десятиклассника, несмотря на то, что их не было в суде, будут поддерживать своего сына.
Во вторник, 4 февраля, Басманный районный суд удовлетворил ходатайство следователя и прокурора об аресте ученика 10 «А» класса школы № 263 Сергея Гордеева, застрелившего накануне учителя географии и полицейского. Десятиклассника поместили в следственный изолятор до 3 апреля 2014 года.
В зале суда подросток сидел, накинув на голову капюшон. За время заседания мальчик не произнес ни слова.

- Сергей сожалеет о том, что сделал, - рассказал корреспонденту «ВМ» адвокат арестованного Александр Никитин. – Он сильно переживает и вплоть до сегодняшнего дня хотел свести счеты с жизнью. (читайте далее...)

Учитель географии попал убийце под горячую руку

В деле о школьном стрелке, убившем учителя Андрея Кириллова и полицейского Сергея Бушуева, появились новые подробности. Вполне вероятно, что преподаватель просто попал под горячую руку подростка.

В рамках расследования уголовного дела по факту расстрела учеником 10-го класса школы № 263 стали известны подробности первого допроса подростка.
Во время беседы с правоохранителями подросток признался, что шел не в кабинет географии, а к преподавателю русского языка и литературы Татьяне Бабкиной, с которой часто вел доверительные беседы о добре и зле. (читайте далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news