Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Учитель и полицейский, погибшие при стрельбе в школе №263, награждены орденом Мужества

Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

Полицейский и учитель, погибшие при стрельбе в московской школе №263, награждены посмертно орденами Мужества. Такой же награды удостоен получивший ранения старший сержант полиции Владимир Крохин. Об этом в четверг, 6 февраля, сообщили в пресс-службе Кремля.

Соответствующий указ о награждении подписал президент РФ Владимир Путин.

Награды присуждены мужчинам «за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного и гражданского долга во время трагедии 3 февраля в школе №263 города Москвы».

[CDNVIDEO][/CDNVIDEO]

«Наградить орденом Мужества Бушуева Сергея Викторовича - прапорщика полиции (посмертно), Кирилова Андрея Николаевича - учителя государственного бюджетного образовательного учреждения города Москвы «Средняя общеобразовательная школа № 263» (посмертно), Крохина Владимира Александровича – старшего сержанта полиции», - говорится в указе главы государства.

Напомним, в минувший понедельник, 3 февраля, подросток с двумя винтовками вошел в школу №263 в столичном районе Отрадное и, угрожая охраннику оружием, прошел в класс, где шло занятие. Десятиклассник открыл стрельбу, в результате погибли преподаватель географии и полицейский, прибывший на место ЧП по тревоге, еще один сотрудник правоохранительных органов был ранен.

Самого подростка задержали, он находится в СИЗО. Школьнику грозят до 10 лет воспитательной колонии - это максимум по УК РФ для несовершеннолетних преступников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин: «Андрей Кириллов и Сергей Бушуев шагнули навстречу смерти, защищая детей»

Мэр Москвы посетил панихиду по преподавателю географии, погибшему 3 февраля при стрельбе в московской школе №263 (читайте далее…).

Столица прощается с погибшим в школе № 263 старшим сержантом полиции Сергеем Бушуевым

Панихида по погибшему от «школьного стрелка» полицейскому началась в 11 часов в здании УВД по Северо-Восточному административному округу. На траурной церемонии присутствует корреспондент «ВМ» (читайте далее…).

Подкасты