Утвержден порядок проведения единого госэкзамена и государственной итоговой аттестации в 2014 году
Дмитрий Медведев предложил аннулировать итоги ЕГЭ тех, кто выложил ответы в интернет / Фото: Шарифулин Валерий

Утвержден порядок проведения единого госэкзамена и государственной итоговой аттестации в 2014 году

Общество
Согласно документу, утвержденному Минобрнауки РФ, изменений в содержании и процедуре ЕГЭ не будет, прежними остаются структура измерительных материалов и длительность экзамена.

Министерством образования и науки России утвержден порядок проведения единого госэкзамена (ЕГЭ) и государственной итоговой аттестации (ГИА) в 2014 году. Об этом сообщается в четверг, 6 февраля, на сайте Рособрнадзора.

«Минюстом России зарегистрированы приказы Минобрнауки России, которыми утверждены порядок проведения ГИА-9 и порядок проведения ЕГЭ в 2014 году. В 2014 году изменений в содержании и процедуре ЕГЭ не будет, прежними остаются структура измерительных материалов и длительность экзамена», - отмечается в сообщении.

Кроме того, согласно новому законодательству, упразднены свидетельства о результатах ЕГЭ (информация о баллах участников содержится в соответствующих информационных системах); сроки действия результатов ЕГЭ увеличены до 4 лет (в том числе для выпускников 2012 года и 2013 года), говорится в материале.

В ведомстве подчеркнули, что особое внимание в период проведения ЕГЭ в этом году будет уделено вопросам обеспечения безопасности и предотвращения возможных нарушений. В частности, планируется изменение схемы доставки измерительных материалов, установка рамок-металлоискателей на входах в пункты проведения госэкзамена, уточняется в сообщении.

На экзаменах будут присутствовать федеральные инспекторы и общественные наблюдатели. Также в каждом пункте приема ЕГЭ и в каждой аудитории, где будет проводиться экзамен, будет установлено видеонаблюдение.

«Также в 2014 году Рособрнадзор будет утверждать председателей государственных экзаменационных комиссий в регионах, согласовывать составы государственных экзаменационных комиссий и руководителей предметных комиссий, проводить работу с социальными сетями», - добавляется в материале ведомства.

Google newsGoogle newsGoogle news