Роскомнадзор: ежедневно в Рунете блокируют до четырех сайтов с запрещенной информацией
За распространение персональных данных россиян закрыты 28 сайтов / Фото: www.sxc.hu

Роскомнадзор: ежедневно в Рунете блокируют до четырех сайтов с запрещенной информацией

Общество
Ежедневно в Роскомнадзор приходит от двух до четырех тысяч обращений граждан России с требованиями закрыть тот или иной сайт.

Ежедневно в Роскомнадзор приходит от двух до четырех тысяч обращений граждан России с требованиями закрыть тот или иной сайт, но на практике Единый реестр запрещенных сайтов ежедневно пополняется лишь 2-4 записями.

С конца 2012 года Роскомнадзор заблокировал около двух тысяч российских сайтов, содержащих информацию, распространение которой в РФ запрещено. Сообщается, что около 2/3 сайтов связаны с "пропагандой наркотиков, остальные в равной доле относятся к теме суицида и детской пропаганды", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на замруководителя Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу Николая Макаренко.

"Когда мы начали работу по блокировке сайтов, нас упрекали в том, что мы вводим цензуру в Интернет. Однако любое государство охраняет свое информационное поле. На мой взгляд, за год ситуация значительно изменилась в лучшую сторону - таких сайтов производится значительно меньше", - рассказал Макаренко.

Google newsGoogle newsGoogle news