Более 40 камер фиксации нарушений ПДД установят на столичных дорогах в 2014 году
27 мая в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД) сообщили, что камеры, которые будут фиксировать пересечение стоп-линий, устанавливаются в рамках эксперимента, а потому штрафы за нарушение пока выписываться не будут. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Более 40 камер фиксации нарушений ПДД установят на столичных дорогах в 2014 году

Город
Установка камер фотовидеофиксации запланирована в первом квартале текущего года.

Еще более 40 камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) будут установлены на московских дорогах в 2014 году. Об этом сообщил в четверг, 6 февраля, представитель пресс-службы Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

Как уточнил представитель ведомства, по контракту предусмотрена закупка 44 камер фиксации нарушений правил дорожного движения. Установка данных камер в городе запланирована в первом квартале текущего года.

Сотрудник департамента добавил, что сумма контракта определится по итогам проведения конкурса. Места для установки камер фотовидеофиксации определяет ГИБДД.

В ведомстве отметили, что у новых камер, которые планируется закупить, более низкая стоимость оборудования, по сравнению с уже имеющимися камерами, но при тех же функциональных возможностях. Кроме того, у этих камер небольшие габаритные размеры, что упрощает выполнение монтажных работ и, как следствие, снижает стоимость работ по установке.

По словам представителя Департамента транспорта, данные комплексы предназначены для измерения скорости, а также контроля полосы общественного движения, передает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news