Открыто движение по тоннелю на Волоколамском шоссе
Движение по Волоколамскому тоннелю ограничено из-за наледи. Машины едут по наземной эстакаде. / Фото: Наталья Феоктистов, «Вечерняя Москва»

Открыто движение по тоннелю на Волоколамском шоссе

Город
Ограничение движения по Волоколамскому тоннелю было введено из-за образования наледи на дороге.

В четверг, 6 февраля, в Москве открыто движение в сторону центра по тоннелю на Волоколамском шоссе в Москве, которое было перекрыто на прошлой неделе из-за наледи на дороге.

– Временное ограничение движения транспорта на участке Волоколамского тоннеля в районе станции метро «Сокол» при движении в центр снято. В ближайшие часы запланировано восстановление движения по направлению в область, – рассказал представитель Госавтоинспекции.

Напомним, что ограничение движения по Волоколамскому тоннелю было введено из-за образования наледи на дороге.

Отмечается, что обледенение стало причиной нарушения гидроизоляции тоннеля, из-за чего на дорожное полотно просочились грунтовые воды.

- В утренние часы пик закрытие тоннеля вызывало значительные затруднения в трафике, - сказал "ВМ" аналитик "Яндекс.Пробок" Леонид Медников. - Особенно заметно дороги были перегружены утром в понедельник, 3 февраля. Однако к коллапсу движения неисправность тоннеля не привела: с начала этого года автомобилей на столичных дорогах меньше, чем в аналогичные дни прошлого года.

Google newsGoogle newsGoogle news