Австрийский прыгун с трамплина Томас Моргенштерн выступит на Олимпиаде
Австрийский летающий лыжник Томас Моргенштерн во время выполнения прыжка / Фото: Reuters

Австрийский прыгун с трамплина Томас Моргенштерн выступит на Олимпиаде

Спорт
Трехкратный олимпийский чемпион восстановился после травм, полученных на тренировке в январе.

Титулованный австрийский прыгун на лыжах с трамплина Томас Моргенштерн восстановился после черепно-мозговой травмы и готов к выступлению на Олимпиаде в Сочи.

- Томас хорошо подготовился к Сочи. Это и мое мнение, и мнение самого Моргенштерна, - заявил Александр Поинтнер, главный тренер австрийской сборной. По его словам, у спортсмена нет проблем «как с медицинской точки зрения, так и с учетом физического состояния спортсмена и его квалификации».

Техкратному олимпийскому чемпиону Моргенштерну придется отбираться в финал через общую квалификацию, поскольку он находится на 11-й строчке рейтинга Кубка мира, в то время как напрямую в финал выходят только представители первой десятки.

Напомним, Томас Моргенштерн упал на тренировке 10 января. Спортсмен получил серьезную черепно-мозговую травму и ушиб легких и был госпитализирован в реанимацию. К счастью, при падении прыгун не задел позвоночник, что помогло ему избежать более серьезных последствий. Через несколько дней Томаса перевели в палату интенсивной терапии, а спустя еще несколько дней начался курс его реабилитации.

Google newsGoogle newsGoogle news