Власти Бразилии следят за радикалами, способными сорвать чемпионат мира по футболу
Беспорядки снова охватили во вторник бразильский город Сан-Паулу, некоторые протестующие пытались ворваться в банки и другие учреждения, и полиции пришлось применять слезоточивый газ и шумовые гранаты / Фото: РЕЙТЕР

Власти Бразилии следят за радикалами, способными сорвать чемпионат мира по футболу

Общество
Бразильские власти всерьез взялись за обеспечение безопасности в преддверии чемпионата мира по футболу в этой стране летом текущего года и организовали настоящую слежку за радикальными группами, которые могут устроить беспорядки во время первенства, сообщают СМИ.

Силы безопасности не только внедряют агентов в ряды таких группировок, но и поставили под контроль их электронную переписку, а также сообщества в социальных сетях.

Правительство президента Дилмы Руссефф опасается, что волна протестов в стране, особенно в непосредственной близости к чемпионату, может негативно повлиять на его проведение и присутствие на играх примерно 600 тысяч иностранных туристов.
Многочисленные протесты бразильцев из-за уменьшения средств, выделяемых государством на социальные нужды в связи с подготовкой к проведению футбольного чемпионата мира 2014 года, идут по всей стране с лета 2013 года. Сейчас главным лозунгом таких акций стал «Мирового кубка не будет!».

Власти считают, что основными зачинщиками беспорядков являются члены неформальной группировки Black Blocs, действующей в ряде крупных городов. В связи с этим основное внимание правоохранительных структур приковано к отслеживанию именно ее планов, передает РИА «Новости».

Google newsGoogle newsGoogle news