Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Московские полицейские задержали участников банды «черных риелторов»

Происшествия
Московские полицейские задержали участников банды «черных риелторов»
Полиция выясняет причины ДТП на Сущевском валу. / Фото: Юлия Гапова, «Вечерняя Москва»
Члены организованной группы подозреваются в мошенничествах с целью завладения квартирами.

В Москве задержаны участники организованной группы, подозреваемые в мошенничествах с целью завладения квартирами. Об этом в пятницу, 7 февраля, сообщили в пресс-службе ГУУР МВД России.

«Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России, ГУ МВД России по Москве и УФСБ РФ по столице пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в серии мошенничеств с целью завладения квартирами», - говорится в сообщении ведомтсва.

Как отметили в полиции, банда «черных риэлторов» состояла из уроженцев различных регионов России и Республики Армения. Роли участников группировки были заранее распределены.

«Получив из своих источников информацию о недавно умерших одиноких людях, злоумышленники, используя поддельные документы, переоформляли квартиры в собственность подставным лицам, после чего продавали недвижимость», - уточняется в материале МВД.

По информации ведомства, в ноябре 2013 года в одной из квартир в Юго-Западном округе Москвы были обнаружены три хозяйственные сумки, в которых находились мумифицированные части человеческого тела с огнестрельным ранением в области туловища. Экспертиза показала, что смерть наступила от одного до двух годов назад.

По данному факту было возбужденно уголовное дело по статье «убийство». У полиции имеются основания полагать, что к совершению этого преступления причастны члены указанной группы, добавили в пресс-службе.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий участники группы были задержаны.

Во время проведения обысков по местам проживания злоумышленников были обнаружены и изъяты две гранаты, взрывные устройства, а также поддельная документация, отметили в ведомстве.

Все задержанные заключены под стражу. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление причастности подозреваемых к аналогичным преступлениям в столичном регионе.

Подкасты