«Генералов песчаных карьеров» задержали в Подмосковье
6 февраля полицейские задержали «генералов песчаных карьеров». Они целыми грузовиками похищали песок и гравий в Подмосковье. / Фото: ГУ МВД России

"Генералов песчаных карьеров" задержали в Подмосковье

Происшествия
По предварительным оценкам специалистов, сумма нанесенного ущерба превышает 55 миллионов рублей.

6 февраля полицейские задержали «генералов песчаных карьеров». Они целыми грузовиками похищали песок и гравий в Подмосковье. Накрыли расхитителей госсобственности борцы с экономическими преступлениями при силовой поддержке сотрудников СОБРа.

Карьер располагался вблизи деревушки Пальчино Сергиево-Посадского района Московской области. Злоумышленники «хозяйничали» с декабря 2013 года, отхватив себе свыше пяти гектар земли. Этот участок находится на федеральном государственном балансе. Лицензия на право пользования недрами на данный участок не выдавалась. Однако, на объекте велись работы тремя экскаватора и бульдозером. Добытый песок грузили в машины и вывозили на строительные объекты. Каждая машина вывозила в среднем по 20 кубических метров полезных ископаемых. За день на карьере обслуживалось свыше ста грузовиков.

[OBJ Видео УЭБ и ПК ГУ МВД России по Московской области]

- В ходе операции сотрудниками полиции изъяты черновые записи, свидетельствующие об отпуске незаконно добытого песка, а также строительная техника. По предварительным оценкам специалистов, сумма нанесенного ущерба превышает 55 млн. рублей.

На месте происшествия полицейские задержали 4 рабочих - жителей Московской области, которые доставлены в Дежурную часть УМВД России по Сергиево-Посадскому району для дальнейшего разбирательства, - сообщила «ВМ» пресс-секретарь УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области Юлия Кондакова.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража в особо крупном размере. Проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия по установлению организаторов незаконной деятельности.

Google newsGoogle newsGoogle news