Золотую медаль Олимпиады оценили в 550 долларов
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по международным делам Светлана Журова демонстрирует журналистам золотую медаль XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.  / Фото: РИА Новости

Золотую медаль Олимпиады оценили в 550 долларов

Спорт
За всю историю современных Игр сочинские награды оказались самыми крупными по размеру.

На изготовление медалей зимних Олимпийских игр в Сочи потрачено около 2 тонн серебра, 70 кг бронзы и немного более 6 кг золота. При этом одних только золотых наград отчеканено в общей сложности 1300 штук. Как сообщает американская Pittsburgh Post-Gazette со ссылкой на данные Международного олимпийского комитета, награды высшей пробы - не золотые, а позолоченные. Каждая содержит по 525 г серебра и 6 г золота.

По рыночным ценам стоимость этих металлов оценивается в 550 долларов. Серебряная медаль весом в 525 г стоит примерно 310 долларов. Бронзовая по стоимости металла оценивается в 3,25 доллара.

Награды Олимпиады в Сочи - самые крупные по размеру и тяжелые за всю историю современных Олимпиад. Если бы главные из них изготавливались из чистого золота, то стоили бы около 21,5 тыс. долларов каждая. Но такие в последней раз вручались на летней Олимпиаде 1912 года в Стокгольме.

Google newsGoogle newsGoogle news