Протест, поданный Федерацией лыжных гонок России на результат мужского скиатлона на Олимпиаде в Сочи, отклонен
Ранее сборная России по лыжным гонкам подала протест на результат мужского скиатлона на Олимпиаде в Сочи, в котором россиянин Максим Вылегжанин занял четвертое место. / Фото: Илья Питалев

Протест, поданный Федерацией лыжных гонок России на результат мужского скиатлона на Олимпиаде в Сочи, отклонен

Спорт
Победу в скиатлоне одержал швейцарец Дарио Колонья. Следом финишировали швед Маркус Хельнер (отставание 0,4 секунды), норвежец Мартин Йонсруд Сундбю (+1,4) и Вылегжанин (+1,5), которого от бронзы отделило 0,1 секунды.

В воскресенье, 9 февраля, стало известно, что протест, который был подан Федерацией лыжных гонок РФ на результат мужского скиатлона на Олимпиаде в Сочи, отклонен, что утвердило четвертое место российского лыжника Максима Вылегжанина.

Отмечается, что победу в скиатлоне одержал швейцарец Дарио Колонья. Следом финишировали швед Маркус Хельнер (отставание 0,4 секунды), норвежец Мартин Йонсруд Сундбю (+1,4) и Вылегжанин (+1,5), которого от бронзы отделило 0,1 секунды. После гонки ФЛГР подала протест, сославшись на нарушение правил в отношении россиянина.

- Бронзовая медаль остается у Норвегии, наш спортсмен (Сундбю) получил лишь предупреждение, - заявил представитель тренерского штаба сборной Норвегии, сообщает РИА Новости.

Напомним, ранее сообщалось, что сборная России по лыжным гонкам подала протест на результат мужского скиатлона на Олимпиаде в Сочи, в котором россиянин Максим Вылегжанин занял четвертое место.

Основанием для протеста стал тот факт, что на финише гонки на 30 км завоевавший бронзу норвежский лыжник Мартин Йонсруд Сундбю толкнул Вылегжанина в самом конце финишного створа из-за чего, возможно, и были потеряны десятые доли секунды, которых и не хватило россиянину для завоевания медали.

Google newsGoogle newsGoogle news