Патриарх Кирилл: «Легализация однополых браков угрожает человеческой цивилизации»
Патриарх Кирилл совершил Божественную литургию в Успенском соборе Кремля в день памяти новомучеников и исповедников Русской церкви  / Фото: «Вечерняя Москва», Александр Казаков

Патриарх Кирилл: "Легализация однополых браков угрожает человеческой цивилизации"

Общество
Подобные законы, по мнению патриарха, предлагают оправдать тяжелый грех.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что законы, разрешающие однополые браки, несут в себе угрозу для всей человеческой цивилизации, поскольку "нам предлагают греховный извод этой жизни оправдать законами".

- Никогда еще в истории рода человеческого не использовался государственный закон, чтобы оправдать грех. Даже у язычников этого не было, хотя языческое понятие греха было очень размыто, - сказал патриарх, выступая после завершения литургии в Успенском соборе Кремля, совершенной в воскресенье, 9 февраля, в день памяти новомучеников и исповедников Русской церкви.

Патриарх добавил, что разговоры о дискриминации, в связи с запретом на однополые браки, не имеют смысла, поскольку интимная жизнь человека – область, лежащая за пределами тех сфер, которых вообще может коснуться дискриминация. 

- Казалось бы, конечно, надо принять такие законы, чтобы никого не дискриминировать ни в чем. Но вдруг узнаем, что речь идет не о гражданской, политической, экономической, культурной дискриминации, а о том, что никогда не считалось никакой дискриминацией. Речь идет об интимной жизни человека, - цитирует патриарха агентство «Интерфакс».

По словам предстоятеля РПЦ, нарушение законов, данных людям Богом, ведет к гибели человеческой цивилизации, поэтому исполнение заповедей несет в себе особый смысл, утверждающий жизнь.

Google newsGoogle newsGoogle news