Норвежский лыжник Сундбю: «Я не хотел мешать Вылегжанину»
 Мартин Йонсруд Сундбю, занявший третье место (первый справа) после финальных соревнований по скиатлону уверяет, что не пытался помешать российскому лыжнику / Агентство Фото ИТАР-ТАСС

Норвежский лыжник Сундбю: "Я не хотел мешать Вылегжанину"

Спорт
Бронзовый призер скиатлона сожалеет о сложившейся ситуации.

Мартин Йонсруд Сундбю, лыжник из Норвегии, который выиграл бронзовую медаль в скиатлоне на сочинской Олимпиаде, заявил, что не хотел мешать россиянину Максиму Вылегжанину, который в итоге стал четвертым.

- На самом деле, я об этом не знал, пока меня не позвали в судейскую. Я был очень усталый, последние 100 метров даже цвета не различал, с трудом удерживался на лыжах. Я никогда, никогда не сделал бы ничего, чтобы помешать другому лыжнику, - сказал норвежец на пресс-конференции в Сочи после завершения соревнования.

Напомним, Сундбю на финишной прямой гонки на 30 километров заехал в лыжный коридор российского спортсмена Максима Вылегжанина, тем самым помешав ему в борьбе за призовое место. Сундбю финишировал третьим, Вылегжанин – четвертым, отставание российского спортсмена составило лишь одну десятую долю секунды.

- Я не могу сказать, что это была какая-то нечестная игра, но так получилось, что я оказался впереди него, но я бы был впереди него, даже если бы остался на своей лыжне. Я ему не мешал. Собственно, он даже, по-моему, не заметил это, пока не пересек финишную черту, - цитирует норвежца «Интерфакс». Сундбю также добавил, что «никого не пытался отжать» и сожалеет о том, что так вышло.

Тем временем российская Федерация лыжных гонок подала протест на действия норвежца, но он был отклонен. Результат остался в силе, Сундбю лишь вынесли предупреждение.

Теперь Олимпийский комитет России намерен жаловаться на решение судебной комиссии в Спортивный арбитражный суд (CAS).

Google newsGoogle newsGoogle news